2021/11/4 公式YouTubeチャンネル 再始動します!

皆さん、自然科学館のYouTubeチャンネルがあることをご存じですか?
実は今から10年前に開設していたんです!さぞ多くの動画があるかと思いきや、最終更新は8年前でした…。
長い間お休みしていたため、その存在すら忘れ去られてしまいましたが、この度当館のYouTubeチャンネル再始動します!
8年ぶりの最新動画では、おうちで手軽にできる工作【100円ショップの材料でできる「ガリガリプロペラ」のつくりかた】を紹介しています。動画を見て挑戦してみてくださいね。

科学館公式YouTubeチャンネルでは、過去の特別展やイベントなどの様子を見ることができます。また、今後も工作の他に、生き物や科学館紹介など楽しい動画をアップしていきますので、お楽しみに!