2017/3/1 平成29年度ボランティア募集

※たくさんのご応募ありがとうございました。定員に達しましたので募集を締め切りました。
新潟県立自然科学館では、幅広い地域・年代の皆様に
より気軽に自然科学の不思議さや面白さに親しんでいただけるよう
当館の教育普及事業にご協力いただけるボランティアを募集しています。

地域の皆様の学びの場、交流の場として館の利用をさらに促進していけるよう
子ども好きな方、ものづくりの好きな方など、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

◆工作教室などの企画、準備、指導、後片付けなど
◆天体観測イベントの補助、後片付けなど
(天体観測の補助ボランティアは、望遠鏡の組立てから天体導入までを一人で行える方を優先させていただきます)
◆ロボットコーナーでの接客など
工作教室
天体観望会
ロボットコーナー

申込要件

・新潟県内在住で、高校生以上の健康な方
・職員や他のボランティアと良好なコミュニケーションを図って活動できる方
・新規参加時に担当者による面談を受けることが可能な方
・年間5回以上活動に参加できる方
連絡用のメールアドレスをお持ちの方(PCアドレスが望ましい)

応募方法

ご応募の際は必ず下記【活動内容】と【活動要領】をご確認いただき【ボランティア申込書】に必要事項をご記入のうえ、メールまたは郵送でお申し込みください。
ご応募いただいた方には書類選考の上、追って面談日等をご連絡させていただきます。
●募集期間
平成29年3月1日(水)~6月30日(金)
 ※定員に達しました
●募集人数