2018/12/8 お得な「定期入館券」をご存知ですか?

定期入館券のイメージ画像
新潟県立自然科学館では、入館料がお得な定期入館券を販売しています。
約4回分の入館料で、6ヶ月間何度でもご入館いただけます。4つの特典が付いてくるほか、混雑時に入館券購入列に並ぶ必要がないので、楽々入館することができます。
●料金
大人 2,300円
小・中学生 420円
(2019年10月1日改訂
※通常入館料(大人580円/小・中学生100円) 平日限定入館無料制度もあります。
※申込時に希望する発行日を指定できます。但し、申込日から1ヶ月以内の日に限ります。

●4つの特典

定期入館券の4つの特典
  • 特典1・・・特別展の先行鑑賞会にご招待!
    春や夏の「特別展」を内覧会で一足先に体験できます。
  • 特典2・・・プラネタリウム観覧券2枚付き!
    ※6ヶ月間有効の引換券です。お好きな番組をお選びください。
  • 特典3・・・ミュージアムショップのお買い物が10%割引に!
    ※一部対象外の商品があります。
  • 特典4・・・ミュージアムカフェでドリンク1杯サービスあり!
    ※お食事注文の方に限ります。(コーヒー/コーラ/メロンソーダ/レモンスカッシュ)

●お申し込み方法

お申し込みは簡単!下記より「定期入館券申込書」をダウンロードし、必要事項をご記入の上、券売所にてお申込みください。申込書は券売所でも配布しています。
申込書記入の例画像
▲申込書記入の見本

●発行までの流れ

手順1.申込書の記入
「定期入館券申込書」に必要事項をご記入ください。
手順2.科学館券売所で申し込み
科学館の券売所にて現金を添えてお申し込みください。定期引換券とプラネタリウム観覧引換券をお渡しします。
手順3.発行
退館時または次回来館時に定期券をお渡しします。※定期引換券をお持ちください。