2018/12/19 県内ものづくり技術展示コーナー「ニイガタテクノキューブ」出展者募集!

新潟県立自然科学館では、県内企業の優れたものづくり技術や製品を来館者に紹介するとともに、来館者の意見を今後の商品開発等に活かしていただくため、ものづくり技術展示コーナー「NIIGATA TECHNO CUBE」を設置しています。この度、来年度の出展者を募集します。

【展示場所】生活の科学 3階
【展示条件】県内に事業所が所在する企業等が県内で製造した製品で、安全に展示できるもの
【展示テーマ】スポーツを支えるものづくり
 ※ 2020年の東京オリンピックも間近に迫り、人々のスポーツに対する関心も高まる中、アスリートや競技を支える製品や技術に着目し用具やウェアなどを開発・製造する県内企業を紹介します。
【展示方法など】
 ・出展者の意見を踏まえ、来館者の興味を引き、理解が深まるような展示内容を検討し、ディスプレイを行います。
 ・ディスプレイ用に、 製品の加工や素材の提供などを相談させていただく場合もあります 。
 ・希望があれば、館内売店でのテスト販売を検討します。
  ※販売条件等は出展者と売店業者とで調整していただきます。
【展示期間】原則として1年間(平成31年4月~を予定)
【募集期間】平成30年12月19日(水)~平成31年1月31日(木)

※応募方法等の詳細は、新潟県のホームページをご覧ください。