2023/8/8 屋外展示場閉鎖のお知らせ(8月末~4月中旬)

屋外展示場の一部展示更新のため、屋外展示場を下記期間、全面閉鎖いたします。花木園を含む屋外展示場は、ご見学ができませんので予めご了承ください。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

工事期間 8月30日(水)~2024年3月末(予定) 4月中旬
対象展示 太陽の城、ダリウス型発電風車、多翼型揚水風車
閉鎖区域 屋外展示場 全面

今回の展示更新の対象となる「太陽の城」、「ダリウス型発電風車」、「多翼型揚水風車」は、それぞれ老朽化・故障を長年抱えており、このたび、解体撤去することといたしました。
太陽の城とソーラーカー
ダリウス型発電風車
多翼型揚水風車
IT×農業をテーマにした農業体験施設がオープンする予定です。 オープン時期、詳細は改めてお知らせいたします。