2020/12/18 ★ご来館の皆さまへ(新型コロナウイルス対策)12月18日更新

新型コロナウイルス感染予防および拡大防止に関連するお知らせです。 皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。

●ご来館の際の5つのお願い(12月更新)

ご来館の際は下記5つのお願いにご協力くださいますようお願いいたします。
  1. 発熱等、体調が優れない場合は、ご来館をお控えください。
  2. 必ずマスクを着用してください。※小学生以上必須
  3. 入館時に検温を受けてください。※37.5℃以上の方は入館できません。
  4. こまめな手洗い・うがい・咳エチケットをお願いします。
  5. 3密(密閉・密集・密接)を避け、他の人と十分な距離をお取りください。
●マスク着用
●入館時検温
体調不良なパロの画像
●体調管理(パロ/生活の科学 2階)
手を洗う子どものマイアサウラ画像
●こまめな手洗い(マイアサウラ/自然の科学 2階)
ソーシャルディスタンス メディアちゃん画像
●ソーシャルディスタンス(メディアちゃん/生活の科学 2階)

●ウイルス対応・対策について

当館では以下の対応・対策を行っています。
  • 館内空調機システム等により外気を取り込み、十分な換気を行っています。
  • スタッフは毎日検温を実施し、健康管理に努めています。
  • 来館者対応を行うスタッフはマスクを着用しております。
  • 館内各所に手指消毒液を設置しております。
  • お客様が手に触れる展示や設備等は、定期的に消毒をしています。
  • 3密(密閉・密集・密接)を避けるため、一部展示・実演を休止しております。(順次再開予定)
  • 展示スペース内が過度に込み合わないよう、入場制限を行う場合があります。

●団体利用の受け入れ

新潟県立自然科学館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、団体利用の受け入れを従来とは異なる対応・形式で対応させていただきます。また、感染拡大の状況によって、受け入れを中止する場合がありますので、予めご了承ください。

3つの密を避けましょう!