2019/1/31 2階に可動式授乳室「mamaro(ママロ)」を導入しました

今回新たに、授乳室「mamaro」を導入・設置いたしました。「mamaro」は完全個室型の可動式授乳室です。個室型のため安心して授乳やおむつ交換を行うことができます。もちろん、男性もご利用いただくことができます。

「mamaro」は2階プロムナード(自然の科学側)に設置しております。ぜひお気軽にご利用ください。また、1階女子トイレ内の授乳室につきましても、今後リニューアルを予定しております。

mamaro利用時のご不明点につきましては、スタッフまでお声がけください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2階フロアマップ
◆個室型授乳室『mamaro(ママロ)』の中の様子を 『科学館日記-スタッフコラム-』で紹介しています。