2018/7/5 8月のイベントスケジュールを更新しました

<夏の特別展>
ぶっとんでるいきもの展  ~7月21日スタート!!~
フツウじゃない!?ぶっとんだ生き物が大集合!!

<イベント>
【夏休み自由研究2018】自由研究で役立つ情報を紹介します!
自由研究相談会
◇ポスター展示「自由研究のまとめ方」 7月21日(土)~

・毎年恒例!「科学館夏まつり2018」8月18日(土)・19日(土)の2夜開催
今年もナイトツアーや夏まつり限定プラネタリウム上映などイベント満載な2日間!

・【夏の特別展 関連企画】ツノながすぎ!ヘラクレスオオカブトを観察しよう!
・【くるま育研究所ワークショップ】はんどるさん~身の回りのものをクルマにしてみよう!~
・【体験!かがくあそび】さわってみよう!ふしぎなドロドロ!!

<プラネタリウム 夏番組>
ティラノサウルス 最強恐竜 進化の謎
ティラノサウルスの一億年に及ぶ壮大な進化の 秘密を解き明かしに出かけよう!

などなど、他にも楽しいイベントが盛りだくさん。夏休みもぜひ科学館へ!!